Галерея
49062 112015 217539 324552
Интересные записи

Меры борьбы

Опрыскивание против жуков 0,75 кремнефтористым барием, 0,15 парижской зеленью в смеси с двойным количеством негашеной извести или 0,25—0,3 мышьяковокислым кальцием (с добавлением извести).

Меры борьбыПротив взрослых жуков проводят два опыливания препаратом ДДТ — первое в начале выдвижения цветочных кистей, второе — в период обособления бутонов.

Земляничный пилильщик. Из яиц, отложенных самкой на нижней стороне листа, отрождаются личинки, которые повреждают листья. Личинки выгрызают с нижней стороны листа небольшие углубления и по мере роста выедают мякоть в виде крупных, продолговатых сквозных отверстий на листьях между жилками.

Малинно-земляничный долгоносик-цветоед. Жук черного цвета, длиною 2—3 мм. Зимует в скоплениях сорной растительности, под сухими листьями и комочками земли. Опасный вредитель земляники. Весной жук проходит период дополнительного питания, повреждая при этом молодые листья, черешки и бутоны.

Самки цветоедов откладывают яйца внутрь бутонов и подгрызают их цветоножки, отчего бутоны поникают. Развитие личинок проходит в опавших бутонах.

Похожие записи

  • 23.06.2014 Возраст растений Ширина обрабатываемой полосы в каждом междурядье должна быть меньше ширины самого междурядья на удвоенную величину защитной зоны. В зависимости от возраста растений и степени их развития, […]
  • 26.06.2014 Заготовка и хранение земляничной рассады Рассаду земляники пока еще заготавливают вручную. Заготовленную рассаду земляники сортируют, связывают в пучки по 50 штук и немедленно прикапывают в рыхлую влажную почву. Рассада в […]

Copyright © 2014. All Rights Reserved.