Галерея
49062 112015 217539 324552
Интересные записи

Мульчирование почвы

Мульчирование почвыПосле первого весеннего рыхления почву в рядах й гнездах земляники мульчируют навозом или другими мульчирующими материалами, і Мульчирование почвы в рядах и гнездах земляники’ является важным средством повышения урожайности растений. Мульчирование улучшает, температурный режим почвы, в засушливые годы снижает испарение влаги и задерживает произрастание сорняков.

На мульчирование 1 га земляники требуется разнести и разложить по рядам около 30 т навоза или торфа. На это расходуется 20—25 человеко-дней, при разноске носилками.

В совхозе имени Ленина разноску навоза по рядам заменили конной развозкой (одноосная тележка грузоподъемностью до 0,6 т). Колея тележки составляет 150 см. При такой колее лошадь идет по одному междурядью, а колеса катятся по соседним междурядьям, не повреждая растений.

Это простое приспособление снижает затраты ручного труда наполовину при одновременном облегчении условий труда.

Последующие культивации проводятся 2—3 раза в месяц на меньшую глубину, в рядках почву обрабатывают с появлением сорняков.

Земляника дает незначительный урожай в первый год при посадке ее весной, однако, полноценное плодоношение ее наступает на 2—3-й год после посадки.

Похожие записи

  • 02.07.2014 Институт плодоводства По данным Института плодоводства, процент выпавших растений от подмерзания характеризовался следующими показателями. Впредь до наступления защитного действия полос на плантациях […]
  • 01.07.2014 Однострочная посадка земляники Однострочная посадка земляники позволяет проводить междурядную обработку почвы орудиями на конной и тракторной тяге. Рассаду земляники обычно сажают вручную по размаркерованному полю или […]

Copyright © 2014. All Rights Reserved.