Галерея
49062 112015 217539 324552
Интересные записи

Области зимостойка

Области зимостойкаПионерка. Новый сорт земляники, выведен на Московской плодово-ягодной опытной станции от скрещивания Мысовки и Аэлиты. Ценится за высокую урожайность, высокие технологические качества и стойкость против земляничного клещика. Пионерка в условиях Московской области зимостойка.

Ягоды некрупные, достигают веса 20 г, с яркокрасной мякотью, кислосладкие. Особенно хороши для технической переработки.

Сорт средний по созреванию, высокоурожайный. Однако следует иметь в виду, что урожайность Аэлиты непостоянна, в отдельные годы имеет отклонение и значительные колебания.

Ягоды этого сорта обладают высокими технологическими качествами, особенно в консервной промышленности, потребляются также и в свежем виде.

Сорт вполне зимостойкий. Повреждается вредителями и болезнями в средней степени (долгоносиком, клещиком и грибными болезнями).

Десертная (раннее название 13-37). Сорт получен на Московской плодово-ягодной опытной станции А. В. Петровым от скрещивания Белой ананасной с Рощинской.

Ягоды имеют розовую окраску, ароматичны, мякоть нежная, кремовая. По срокам созревания этот сорт относится к средним или среднепоздним сортам. Урожайность средняя. Цветки обоеполые. Ягоды этого сорта пригодны для употребления в свежем виде, технической переработки, хорошо замораживаются.

Сорт еще не получил широкого производственного распространения. Имеется у любителей садоводов-мичуринцев на приусадебных участках.

Государственной комиссией по сортоиспытанию рекомендован для широкого производственного испытания в Рязанской и Московской областях.

Похожие записи

  • 06.07.2014 Сбор и сжигание листьев Меры борьбы. Весной и осенью сбор и сжигание листьев с пораженных плантаций. Двух-трехкратное опрыскивание растений бордосской жидкостью, первое — в начале лета, до появления пятен; […]
  • 02.07.2014 Институт плодоводства По данным Института плодоводства, процент выпавших растений от подмерзания характеризовался следующими показателями. Впредь до наступления защитного действия полос на плантациях […]

Copyright © 2014. All Rights Reserved.