Галерея
49062 112015 217539 324552
Интересные записи

Расстановка рабочих органов

Расстановка рабочих органовРасстановка рабочих органов по ширине должна соответствовать указанным схемам. Опорные катки культиватора для работы на плотных почвах лучше устанавливать по центру следа колес трактора с выносом их вперед бруса рамы. Установку глубины обработки производят путем подкладки под колеса брусков высотою на 1—2 см меньше заданной глубины обработки. При работе на влажных и рыхлых почвах (весной, для получения равномерной глубины обработки) опорные катки надо смещать в стороны от следа колес трактора.

Для устранения смещения культиватора относительно осевой линии трактора при работе поперек склонов, что вызывает повреждаемость растений, нижние тяги гидроподъемника необходимо заблокировать.

Во время работы тракторист ведет трактор симметрично расположению рядов и следит за тем, чтобы не забивался культиватор. Очистка культиватора от сорняков должна производиться с остановкой трактора и переводом культиватора в транспортное положение, с последующим заглублением культиватора после удаления сорняков.

В начале обработки участка необходимо проверить глубину хода рабочих органов и величину защитной зоны. Для этого после прохода 2—3 м разгребают обработанный слой почвы и замеряют глубину рыхления. При необходимости делают перерегулировку.

Производительность агрегата на указанных выше схемах размещения, при обработке в одном направлении — 0,7—0,8 га в час, что в 4—5 раз выше в сравнении с производительностью конных орудий.

Похожие записи

  • 23.06.2014 Возраст растений Ширина обрабатываемой полосы в каждом междурядье должна быть меньше ширины самого междурядья на удвоенную величину защитной зоны. В зависимости от возраста растений и степени их развития, […]
  • 25.06.2014 Система растений При посадке в ямку корни равномерно расправляют во все стороны, не допускают, чтобы концы их загибались кверху. Если рассада заготовлена заранее и посадка производится в жаркие дни, то […]

Copyright © 2014. All Rights Reserved.