Галерея
49062 112015 217539 324552
Интересные записи

Сорта земляники

Сорта земляникиРазличные сорта земляники повреждаются клещиком неодинаково. По данным Московской плодово-ягодной опытной станции, повреждаемость земляники клещиком (по пятибалльной системе) была следующая.

Отличие земляники от клубники. Земляника и клубника по характеру роста и развития имеют много общего. Однако они имеют и свои отличия. Цветки у земляники бывают однои двуполые, тогда как цветки клубники только однополые.

Растения клубники в основном двудомные. Цветоносы клубники возвышаются над листьями, что облегчает опыление цветков. У земляники цветоносы могут располагаться на одном уровне с листьями, выше или ниже их.

Земляника и клубника—это растения разных ботанических видов. По внешнему виду клубника представляет собой мощное, высокое, густо облиственное растение. Листья у клубники светлозеленые, сильно морщинистые, густо опушенные волосками. Ягоды клубники ароматны, имеют широкое применение как сырье для кондитерской промышленности.

Мужские цветки у клубники не образуют ягод. Клубничные растения с мужскими цветками отличаются более мощным развитием и большим количеством усов. Для нормального опыления женских цветков на плантации клубники следует иметь мужских растений 15—20 от общего количества растений. Более высокий процент мужских растений на участке клубники приводит к сильному загущению посадок.

Заготовку посадочного материала с мужских растений производят в таком количестве, которое нужно подсадить на вновь закладываемых плантациях, чтобы обеспечить нормальное завязывание плодов. Размещают растенияопылители отдельными рядами.

Похожие записи

  • 05.07.2014 Листья у клубники Новые листья у клубники образуются так же, как и у земляники, в течение всего вегетационного периода. Клубника более выносливое растение, чем земляника. В настоящее время проводится работа […]
  • 07.06.2014 Плодово-ягодная опытная станция Московская плодово-ягодная опытная станция разрабатывает способ квадратно-гнездовой посадки земляники — квадратно-ковровый, который в настоящее время испытывается в производственных […]

Copyright © 2014. All Rights Reserved.