Галерея
49062 112015 217539 324552
Интересные записи

Сортность насаждений земляники

Сортность насаждений земляникиСортность насаждений земляники отмечается по категориям. Для земляники и клубники приняты следующие категории:

Основного сорта не менее 99. Примесь сорняков (бахмутка, подвеска и др.) не допускается.

Основного сорта не менее 95. Примесь сорняков также не допускается.

На посадочный материал земляники при отпуске из хозяйства выдают сортовое свидетельство, подписанное директором совхоза или, если материал отпускает колхоз, председателем колхоза и специалистом-садоводом.

Кроме апробации, на маточных плантациях проводят своевременно прочистку от примесей. Примеси к основным сортам при обнаружении немедленно удаляют. Лучшим временем для прочистки является период цветения, начало плодоношения. Трехкратную прочистку производят при сильном засорении маточной плантации примесями к основным сортам — бахмуткой, подвеской и т. п. Если маточная плантация не имеет большого количества примесей, обычно ограничиваются однократной прочисткой.

При заготовке земляничной рассады особое внимание следует обращать на степень зараженности маточной плантации болезнями и вредителями, особенно земляничным клещиком. Если маточная плантация сильно заражена этим опасным вредителем, то рассаду с такого участка не заготавливают, она относится к бракованному посадочному материалу.

Похожие записи

  • 25.06.2014 Молодые растения земляники Молодые растения земляники обычно образуют мало цветоносов. С возрастом куста количество цветоносов резко увеличивается, одновременно с этим соответственно нарастает и урожай. Плод […]
  • 23.06.2014 Посадка земляники Двустрочная посадка земляники не может дать более высокий урожай, так как на гектар размещается растений меньше, чем при однострочной посадке, механизация же обработки почвы более […]

Copyright © 2014. All Rights Reserved.