Галерея
49062 112015 217539 324552
Интересные записи

Стандартный сортимент Московской области

Стандартный сортимент Московской областиВведен в стандартный сортимент Московской области для широкого производственного испытания.

Сорт отличается крупноплодностью, красивым видом ягод, высокими вкусовыми качествами и ранним созреванием. Первые ягоды весят до 40 г. Ягоды красные, среднеплотные, кислосладкого вкуса.

Урожайность высокая. С производственных плантаций на Московской плодово-ягодной опытной станции и в совхозе имени В. И. Ленина (Московской области) в течение ряда лет получают иногда по 12—13 т ягод с 1 га. Принят для государственного сортоиспытания в южных и центральных районах РСФСР.

Ягоды этого сорта потребляются главным образом в свежем виде и пригодны для технической переработки.

Поздняя из Загорья. Сорт получен на Московской плодово-ягодной опытной станции М. Н. Симоновой в результате гибридизации Поздней Леопольдсгальской с сеянцем, полученным от скрещивания Чудо Кетена с Рощинской.

Сорт поздний с крупными ягодами и хорошей урожайностью. В Московской области сорт зимостойкий, крупноплодный. Вес ягоды достигает 40 г. Ягоды темнокрасные с плотной мякотью, кислосладкого вкуса, пригодны для потребления в свежем виде и варки варенья.

Похожие записи

  • 25.06.2014 Молодые растения земляники Молодые растения земляники обычно образуют мало цветоносов. С возрастом куста количество цветоносов резко увеличивается, одновременно с этим соответственно нарастает и урожай. Плод […]
  • 23.06.2014 Посадка земляники Двустрочная посадка земляники не может дать более высокий урожай, так как на гектар размещается растений меньше, чем при однострочной посадке, механизация же обработки почвы более […]

Copyright © 2014. All Rights Reserved.