Галерея
49062 112015 217539 324552
Интересные записи

Урожайность крупных земляничных плантаций

Урожайность крупных земляничных плантацийОднако резко поднять урожайность крупных земляничных плантаций без механизации работ по возделыванию земляники нельзя.

С выпуском тракторов ХТЗ-7, оборудованных гидроподъемниками, и навесных машин представилась возможность механизировать ряд работ по возделыванию земляники.

В связи с этим ранее существовавшие схемы размещения земляники были пересмотрены. Установлены и внедряются в колхозное и совхозное производство следующие три схемы посадки: однострочная — с расстоянием между строчками 75 см, однострочная — с расстоянием между строчками 80 см и квадратно-гнездовая — с расстоянием между центрами гнезд 75 см, по четыре растения в гнезде, посаженных по углам квадрата со стороной в 12 см.

В настоящее время научно-исследовательскими учреждениями ведутся работы по механизации таких трудоемких работ по возделыванию земляники, как выборка и посадка рассады, мульчирование почвы в ряду и в гнездах навозом и другие.

С решением этих задач культура земляники сделается менее трудоемкой и еще более доходной.

Похожие записи

  • 23.06.2014 Посадка земляники Двустрочная посадка земляники не может дать более высокий урожай, так как на гектар размещается растений меньше, чем при однострочной посадке, механизация же обработки почвы более […]
  • 07.06.2014 Плодово-ягодная опытная станция Московская плодово-ягодная опытная станция разрабатывает способ квадратно-гнездовой посадки земляники — квадратно-ковровый, который в настоящее время испытывается в производственных […]

Copyright © 2014. All Rights Reserved.