Галерея
49062 112015 217539 324552
Интересные записи

Успех культуры земляники

Успех культуры земляникиУспех культуры земляники зависит не только от сорта, правильного выбора места, системы удобрений, защиты от неблагоприятных климатических условий, правильной посадки, но и от ухода за растениями.

Уход за плодоносящей земляникой — удаление весной отмерших листьев, подстилка соломы под цветоносы с целью предохранения ягод от загрязнения при полегании их на почву, проведение борьбы с заморозками путем дымления; рыхление почвы, борьба с сорняками, вредителями и болезнями. Удаление сорняков и систематическое рыхление почвы особенно благоприятно влияют на рост и развитие молодых растений.

В опытах, проведенных на Московской плодово-ягодной опытной станции, урожаи земляники в зависимости от количества обработок почвы были следующие.

Почву около растений осенней посадки ранней весной рыхлят (когда почва становится спелой для обработки). Ранневесеннее рыхление почвы позволяет сохранить влагу от испарения и создает благоприятные условия для накопления необходимых растениям питательных веществ.

При первом рыхлении одновременно оправляют рас? тения, вышедшие из-под зимовки. Рыхление почвы в ряду надо проводить особенно осторожно, чтобы не повреждать еще не развитую корневую систему растений.

Рыхлят почву на глубину 2—3 см около растений и 5— 8 см несколько дальше от кустов.

Почву в междурядьях рыхлят культиватором на глубину 10—12 см. Культивацию проводят до начала или одновременно с рыхлением почвы в ряду. Так как почва в междурядьях сильно уплотнена, ее культивируют В НЄ-: сколько следов.

Похожие записи

  • 15.06.2014 Производительность агрегата Производительность агрегата в час составляет 1 гектар при дополнительных затратах на 1 гектар 2 человеко-дней на вынос и сжигание собранных листьев. При сборе листьев вручную на 1 га […]
  • 09.06.2014 Физические свойства Основными требованиями земляники к почве являются: достаточная влажность, хорошие физические свойства (структура и водопроницаемость, рыхлость) и содержание оптимального количества […]

Copyright © 2014. All Rights Reserved.