Галерея
49062 112015 217539 324552
Интересные записи

Возраст растений

Возраст растенийШирина обрабатываемой полосы в каждом междурядье должна быть меньше ширины самого междурядья на удвоенную величину защитной зоны. В зависимости от возраста растений и степени их развития, защитная зогіа имеет разную величину от 12 до 20 см. Схемы расстановок рабочих органов для разных видов обработок на разных схемах посадок различные.

В момент проведения первой весенней обработки рыхлящими долотами на глубину 8—10 см кусты земляники имеют еще слабое развитие (особенно молодые посадки) и легко засыпаются почвой, отбрасываемой долотами культиватора в стороны. Чтобы растения не засыпались в каждое междурядье, со стороны рядов устанавливают по две бритвы, которые рыхлят почву на глубину 4—6 см, а вертикальные стенки бритв предохраняют кусты от засыпания. Между бритвами устанавливают одно или два долота на полную глубину обработки. При последующих рыхлениях односторонние бритвы заменяют долотами.

Для уничтожения сорной растительности на брусе рамы культиватора устанавливают стрельчатые лапы по две штуки для каждого междурядья или две односторонние бритвы и одну стрельчатую лапу. Режущие грани бритв и стрельчатых лап должны быть хорошо отточены.

Пружинные зубья культиватора КОН-2,3 для рыхления междурядий земляники лучше не применять, так как они сильно разбрасывают почву по сторонам.

Правильно установленные рабочие органы культиватора своими носками должны опираться на поверочную плоскость и иметь одинаковый угол вхождения в почему.

Похожие записи

  • 25.06.2014 Система растений При посадке в ямку корни равномерно расправляют во все стороны, не допускают, чтобы концы их загибались кверху. Если рассада заготовлена заранее и посадка производится в жаркие дни, то […]
  • 18.06.2014 Меры борьбы Опрыскивание против жуков 0,75 кремнефтористым барием, 0,15 парижской зеленью в смеси с двойным количеством негашеной извести или 0,25—0,3 мышьяковокислым кальцием (с добавлением извести). […]

Copyright © 2014. All Rights Reserved.