Галерея
49062 112015 217539 324552
Интересные записи

Ягоды средних размеров

Ягоды средних размеровОбильная. Сорт выведен на Московской плодово-ягодной опытной станции А. В. Петровым от скрещивания Рощинской с Чудо Кетена. Сорт высокоурожайный. Ягоды средних размеров, с красной, среднеплотной мякотью, кислосладкого вкуса. По времени созревания Обильная относится к ранним сортам. Ягоды пригодны для употребления в свежем виде и для технической переработки.

Цветки у этого сорта однополые — женские. Поэтому к Обильной следует подсаживать опылители, которыми могут быть любые сорта, цветущие одновременно с этим сортом. В Московской области под снеговым покровом перезимовывает вполне удовлетворительно.

Сорт введен в стандартный сортимент Московской области, рекомендован для испытания в других областях нечерноземной полосы СССР.

Подарок весны. Сорт получен на Московской плодовоягодной опытной станции М. Н. Симоновой от скрещивания Мысовки и Аэлиты. В настоящее время рекомендован для приусадебных участков.

Ягоды этого сорта имеют хороший вкус, рано созревают, крупные, розово-красной окраски, пригодны для потребления в свежем виде.

Маршальская. Сорт выведен в Научно-исследовательском институте плодоводства имени И. В. Мичурина М. И. Кашичкиной от скрещивания сорта Маршалл с. Поздней Леопольдсгальской.

Маршальская в условиях Тамбовской области зимостойкий и среднеурожайный сорт.

Ягоды созревают в первой половине июля, достигают среднего веса 10 г, хорошего вкуса.

Похожие записи

  • 29.06.2014 Способ размножения земляники Вегетативный способ размножения земляники укоренением розеток на усах земляники широко применяют в производственных условиях. При вегетативном размножении земляники сохраняются сортовые […]
  • 02.07.2014 Институт плодоводства По данным Института плодоводства, процент выпавших растений от подмерзания характеризовался следующими показателями. Впредь до наступления защитного действия полос на плантациях […]

Copyright © 2014. All Rights Reserved.